Сачкова: все школы Нижнего Новгорода сданы к новому учебному году
14 августа 2019, 17:41
Общество
Photo: администрация Нижнего Новгорода
Все 166 школ, которые находятся в Нижнем Новгороде, готовы к новому учебному году. На их обустройство было потрачено более 150 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Сегодня, 14 августа, был заключительный день работы межведомственной комиссии по приемке образовательных учреждений. Заместитель мэра Любовь Сачкова приняла участие в рейде в школу-интернат №39.

«По поручению мэра Владимира Панова перед нами была поставлена задача до 14 августа принять все школы. 150 млн рублей в основном были направлены на устранение предписаний надзорных органов», – рассказала Сачкова.

По ее словам, в школах заменили кровли, окна, входные группы, а также внутренние инженерные коммуникации. Заммэра отметила, что школе-интернате №39 выполнен капремонт крыши, столовой и лестниц. Также ОА «Нижегородский водоканал» выделило дополнительные средства на оснащение прачечной современным оборудованием.

В свою очередь, директор школы-интерната №39 Татьяна Давлетбаева рассказала, что для 159 детей с ограниченными возможностями постарались обеспечить коррекционно-развивающую среду. На данные цели было направлено 2,35 млн рублей.

По данным Давлетбаевой, образовательное учреждение имеет старое (1898 года) и новое (1976 года) здания. «В 2018-2019 учебном году мы отремонтировали крышу старого здания школы, которую до сих пор держит стропильная система 1898 года. Перед новым учебным годом на ее обновление и укрепление было выделено 850 тыс. рублей», – сообщила она.

Также директор заявила, что столовую отремонтировали за 420 тыс. рублей. «И ввиду того, что у нас было предписание органов Роспотребнадзора, мы провели ремонт лестничного марша на четвертом этаже нового здания», – добавила она.

Представители надзорных органов в составе межведомственной комиссии составили положительное мнение о подготовке школы-интерната к приему детей.

Старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнему Новгороду Алексей Малышев подчеркнул, что в школе интернате не обнаружено нарушений требований пожарной безопасности. «С нашей точки зрения объект готов к новому учебному году», – добавил он.

Сачкова отметила, что более 130 тыс. школьников приступят к учебе во всех общеобразовательных школах города.