Прокуратура: руководство балахнинских перевозчиков нарушило трудовое законодательство
14 августа 2019, 14:41
Общество
Photo: www.flickr.com
В Балахнинском районе Нижегородской области руководство ООО «РБиК» и ООО «Гранд» своевременно не предупредило трудовой коллектив об изменении системы оплаты труда. Из-за чего 11 августа и произошла забастовка. К такому выводу пришла прокуратура, сообщает пресс-служба правительства региона.

В выходные в социальных сетях появилась информация, что водители и кондукторы ООО «РБиК» и ООО «Гранд» отказались выходить на маршруты. Они это сделали, потому что на «их места посадили работников из Нижнего Новгорода».

В администрации же Балахнинского района пояснили, что местные водители устроили забастовку, потому что они не хотят переходить на безналичный способ оплаты проезда. Также они выступили против выплаты з/п два раза в месяц (вместо ежедневной). Чтобы заменить бастующих, в Балахну приехал подвижной состав из столицы Приволжья.

Прокуратура района пояснила, что работодатель обязан за два месяца предупреждать сотрудников об изменениях в сфере оплаты. Руководство «РБиК» и «Гранд» подтвердило готовность сотрудничать в правовом поле.

Сегодня, 14 августа, заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов провел выездное совещание в Балахне. Он заявил, что приветствует решение перевозчика «перейти на полностью открытую систему расчетов и готовность использовать автоматизированную систему оплаты проезда».

Морозов добавил, что сотрудникам необходимо заранее и в полной мере объяснить суть перемен, чтобы было время «в них разобраться и принять решение, устраивают ли их такие условия».