NewsNN
Не присосется: нижегородские парки и скверы начали обрабатывать от клещей
14 мая, 12:38
Общество
Не присосется: нижегородские парки и скверы начали обрабатывать от клещей
Фото: Администрация Нижнего Новгорода
Парки, скверы, а также общественные пространства начали обрабатывать от клещей в Нижнем Новгороде. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации.

Так, акарицидную обработку провели на площади Советской.

«В настоящее время планируется обработать 11 общественных территорий, это порядка 20 га», — рассказал начальник управления коммунального хозяйства, благоустройства и содержания дорог администрации Советского района Сергей Костюнин.

Дезинфекцию специалисты проводят в защитных костюмах, на лицо надевают маски для защиты органов дыхания. С помощью бензинового опрыскивателя раствор распределяют по травяному покрову.

«Насекомые гибнут в течение первых часов после обработки. График обработки составляется в зависимости от погоды», — дополняет дезинфектор Андрей Бакланов.

Сообщается, что в скором времени будут проводиться контрольные мероприятия, чтобы оценить качество выполненных работ. Если клещей обнаружат вновь, то территорию обработают повторно.

В городском департаменте благоустройства уточнили, что всего в Нижнем Новгороде обработка от клещей будет проведена на 945 га озелененных территорий.

Напомним, по данным на 30 апреля 2021 года в Нижегородской области зарегистрирован 241 случай присасывания клещей к людям, среди которых 88 — дети.

Ранее стали известны самые опасные места, где нижегородцев могут поджидать клещи.