Семеновские мальчишки мечтают стать Овечкиными и Ковальчуками
14 апреля 2009, 23:04
Общество
Семеновские мальчишки мечтают стать Овечкиными и Ковальчуками Posted on июня 06, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments » В мероприятии приняли участие вице – премьер Правительства РФ Александр Жуков , губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. В числе почетных гостей, присутствовавших на открытии ФОКа,  был заместитель полпреда Президента Российской Федерации в Приволжком федеральном округе Валерий  Шнякин, вице-президент Олимпийского комитета России Геннадий Алешин, олимпийскй чемпион Александр Якушев, чемпионка Европы по фигурному катанию Ирина Роднина. Физкультурно-оздоровительный комплекс «Арена» в г.Семенове включает многофункциональный спортивный зал 42х24, зал с зонами для занятий настольным теннисом, аэробикой и атлетической гимнастикой, хоккейную площадку с искусственным льдом, две чаши бассейна – 25- метровую и со сложной конфигурацией, футбольное поле с искусственным покрытием. На строительство ФОКа в г.Семенове из областного бюджета было выделено около 283 млн. рублей, из средств муниципального бюджета – 10 млн. рублей. До конца текущего года будут введены в эксплуатацию еще четыре подобных ФОКа - в городах Лысково, Первомайск, Кулебаки и р/п Перевоз.  В 2008 году начнется строительство еще 10-ти ФОКов - в городах Балахна, Урень, Шахунья, Саров, Арзамас, Богородск, Дзержинск, рабочих поселках Сокольское, Воротынец, Шатки, Володарском и Починковском районах.  Строительство ФОКов ведется в рамках реализации областной целевой программы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области» до 2010 года.  Губернатор Валерий Шанцев, открывая спортивный комплекс, отметил, что “пройдет совсем немного времени, и этот ФОК станет достопримечательностью Семенова. Мы надеемся, что здесь будет заниматься спортом молодежь не только из Семенова, но и из соседних районов”. Губернатор пожелал спортсменам высоких достижений и больших спортивных побед. Премьер Правительства РФ Александр Жуков подчеркнул, что любой ФОК – центр жизни города.  “Не часто встретишь, чтобы в районном ФОКе была хоккейная коробка и бассейн. Мы сейчас прошлись по новому комплексу – душа радуется: мальчишки играют в хоккей, по соседству девчонки гоняют мяч на футбольном поле. Я спросил у ребят на катке: кем вы хотите стать? Они отвечают: Ковальчуками и Овечкиными. Это же просто замечательно, что у ребят такие кумиры!”, - поделился впечатлениями А. Жуков. Он особо отметил радость по поводу массового строительства ФОКов в Нижегородской области.

Семеновские мальчишки мечтают стать Овечкиными и Ковальчуками

Posted on июня 06, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

В мероприятии приняли участие вице – премьер Правительства РФ Александр Жуков , губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. В числе почетных гостей, присутствовавших на открытии ФОКа,  был заместитель полпреда Президента Российской Федерации в Приволжком федеральном округе Валерий  Шнякин, вице-президент Олимпийского комитета России Геннадий Алешин, олимпийскй чемпион Александр Якушев, чемпионка Европы по фигурному катанию Ирина Роднина.
Физкультурно-оздоровительный комплекс «Арена» в г.Семенове включает многофункциональный спортивный зал 42х24, зал с зонами для занятий настольным теннисом, аэробикой и атлетической гимнастикой, хоккейную площадку с искусственным льдом, две чаши бассейна – 25- метровую и со сложной конфигурацией, футбольное поле с искусственным покрытием.
На строительство ФОКа в г.Семенове из областного бюджета было выделено около 283 млн. рублей, из средств муниципального бюджета – 10 млн. рублей. До конца текущего года будут введены в эксплуатацию еще четыре подобных ФОКа - в городах Лысково, Первомайск, Кулебаки и р/п Перевоз. 
В 2008 году начнется строительство еще 10-ти ФОКов - в городах Балахна, Урень, Шахунья, Саров, Арзамас, Богородск, Дзержинск, рабочих поселках Сокольское, Воротынец, Шатки, Володарском и Починковском районах.  Строительство ФОКов ведется в рамках реализации областной целевой программы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области» до 2010 года. 
Губернатор Валерий Шанцев, открывая спортивный комплекс, отметил, что “пройдет совсем немного времени, и этот ФОК станет достопримечательностью Семенова. Мы надеемся, что здесь будет заниматься спортом молодежь не только из Семенова, но и из соседних районов”. Губернатор пожелал спортсменам высоких достижений и больших спортивных побед.
Премьер Правительства РФ Александр Жуков подчеркнул, что любой ФОК – центр жизни города.
 “Не часто встретишь, чтобы в районном ФОКе была хоккейная коробка и бассейн. Мы сейчас прошлись по новому комплексу – душа радуется: мальчишки играют в хоккей, по соседству девчонки гоняют мяч на футбольном поле. Я спросил у ребят на катке: кем вы хотите стать? Они отвечают: Ковальчуками и Овечкиными. Это же просто замечательно, что у ребят такие кумиры!”, - поделился впечатлениями А. Жуков.
Он особо отметил радость по поводу массового строительства ФОКов в Нижегородской области.