NewsNN
Самые обсуждаемые новости пятницы из Нижегородской области
14 января, 18:00
Общество
Самые обсуждаемые новости пятницы из Нижегородской области
Фото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее интересных событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Учебный процесс полностью восстановлен после волны сообщений о минировании нижегородских школ. Бомб или других взрывоопасных веществ не было обнаружено. Но тем не менее глава СК РФ Александр Бастрыкин обязал провести проверки по факту ложного минирования в школах.

Новость № 2. Жительница Дзержинска взбудоражила общественность откровенным танцем на пилоне. Она сняла видео в сквере Патоличева и разместила в соцсетях. При этом на заднем плане виднеется часовня. Как призналась девушка, чувства верующих она обидеть не хотела, а выбрала такой ракурс из-за света. Но роликом заинтересовались правоохранители. Хотя в Нижегородской епархии не увидели ничего предосудительного в танце на фоне религиозного объекта.

Новость № 3. Правительство Нижегородской области возмутилось продажей медалей к 800-летию приволжской столицы, которой занимался «Челзнак». Власти обратились в прокуратуру Челябинской области, однако надзорное ведомство не нашло нарушений.