NewsNN
Кафе Нижегородской области в новогодние праздники всего два раза нарушили режим
14 января, 13:53
Общество
Кафе Нижегородской области в новогодние праздники всего два раза нарушили режим
Фото: 1Mi
Около 60 предприятий общественного питания проверили сотрудники Минпрома за новогодние праздники. Проверка соблюдения мер безопасности проходила по вечерам. Об этом сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области.

Как рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, большинство предприятий общепита в праздничные дни ответственно подошли к соблюдению мер безопасности.

Но всё-таки были обнаружены нарушения: курение кальянов, отсутствие антисептиков на столах, несоблюдение социальной дистанции и требований рассадки.

Отмечается, что было составлено два протокола об административном правонарушении на должностных лиц. Протоколы направлены в суд.

Ответственность за нарушение указа определена статьёй 20.6.1 КоАП РФ и влечёт к административному штрафу в размере от 1 до 30 тысяч рублей — на посетителей и от 10 до 50 тысяч рублей на должностных лиц. ИП придётся заплатить от 30 до 50 тысяч рублей, а юрлицам — от 100 до 300 тысяч рублей. Причём повторное нарушение в несколько раз увеличивает сумму наказания.

Напомним, в дни новогодних праздников в Нижегородской области прошли проверки на 194 объектах развлекательной сферы. Проверки проходили в ресторанах, кафе, барах, кинотеатрах, магазинах, а также на катках. Контролировались меры по соблюдению режима повышенной готовности.