NewsNN
Возможности продолжать учебу при госпитализации в детскую областную больницу Нижегородской области лишились 90% школьников
14 января 2015, 17:29
Общество
Возможности продолжать учебу при госпитализации в детскую областную больницу Нижегородской области лишились 90% школьников
Ранее в условиях стационара здесь продолжали образование 100% детей школьного возраста.

Подавляющее большинство школьников, находящихся на лечении в детской областной клинической больнице Нижегородской области, лишились возможности продолжать учебу. Данная услуга теперь оказывается только тем детям, которые находятся в онкологическом и гематологическом отделениях. Об этом «Ньюс-НН» рассказала заместитель главного врача по оргметодработе Галина Богомолова.

По информации Галины Богомоловой, если в сентябре-октябре 2014 года обучение в больнице продолжали более 500 детей (то есть все школьники), то в настоящее время только около 50. К ним для индивидуальных и групповых занятий приходят педагоги из школы № 187, которая находится ближе всего к больнице.

Одновременно «Ньюс-НН» стало известно о полном прекращении учебных занятий в ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» Минздрава России, находящемся в Нижнем Новгороде. О произошедших изменениях сообщает учитель иностранного языка Евгения Гостева, которая давала индивидуальные уроки в ФГБУ нескольким десятков школьников. Как утверждает преподаватель, уроки по всем предметам с больными детьми в центре прекращены с начала нового года.

В то же время на запрос «Ньюс-НН» по данному поводу в департамент образования администрации Нижнего Новгорода получен ответ, что никаких изменений не произошло и дети по-прежнему учатся в больницах.

Мы продолжаем разбираться в сложившейся ситуации.

Ирина Славина