Резиденция белок появилась в дзержинском парке «Утиное озеро»
13 ноября 2020, 12:21
Общество
Фото: Пресс-служба администрации городского округа город Дзержинск
На территории парка «Утиное озеро» в Дзержинске создали специальные вольеры для алтайских белок. Целых восемь животных парку подарил депутат гордумы. Об этом сообщает пресс-служба местной администрации.

Первое время после переезда белочки будут жить в вольере и адаптироваться к новой территории. Всего в домиках поселились четыре самки и четыре самца.

Также для животных повесили канаты и деревянное кольцо. Это нужно для поддержания хорошей физической формы зверьков.

Для питания пушистых созданий был разработан специальный рацион. Поэтому посетителей просят не подкармливать белок. Кормить зверьков будут орехами, семечками, сушеными и свежими овощами, фруктами, шишками, а также творогом, яйцами, мелом и древесным углем. Каждодневное кормление будут осуществлять эковолонтеры — участники проекта «БезБумаги».

Специалисты также рассказали, что через несколько месяцев животные смогут сформировать пары, а позже, уже весной следующего года, их можно будет выпустить в парк.

Добавим также, что глава Дзержинска Иван Носков в своих социальных сетях призвал горожан придумать имена для белочек. Пока специалисты предложили такие варианты имен для самцов, как Атос, Портос, Арамис и Д’Артаньян.