NewsNN
19 протоколов выписали нижегородцу после погони от полицейских
13 мая, 16:43
Общество
19 протоколов выписали нижегородцу после погони от полицейских
Фото: 1MI
8 мая 40-летний водитель в Нижнем Новгороде устроил погоню от полицейских. После его ждали почти два десятка протоколов за самые разные нарушения. Об этом сообщили в ГУ МВД по региону.

Инцидент произошел в районе 3 часов ночи. Правоохранители заметили «Ниссан», который периодически выезжал на «встречку». Они посчитали, что водитель может быть пьян, и потребовали, чтобы он остановился.

Однако мужчина решил проигнорировать требования и уехал на большой скорости от сотрудников ГИБДД. Полицейские поехали за ним и неоднократно предупреждали по громкоговорителю, что могут применить оружие. Но даже это не убедило нарушителя.

На Московском шоссе полицейские начали стрелять — они повредили левое колесо автомобиля. В итоге водитель был вынужден затормозить. Его задержали.

За рулем иномарки находился 40-летний житель Дзержинска. На него составили 19 протоколов, в том числе за отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения, многочисленные факты проезда на запрещающий сигнал светофора и другие нарушения ПДД. Легковушку забрали на спецстоянку.

Ранее сообщалось, что пьяный водитель попытался удрать от полицейских на Бору. Закончилось все тем, что его машина перевернулась.