NewsNN
Прокуратура Нижегородской области контролирует расследование по уголовным делам, возбужденным в связ
13 апреля 2009, 11:04
Общество
Прокуратура Нижегородской области контролирует расследование по уголовным делам, возбужденным в связ
Прокуратура Нижегородской области контролирует расследование по уголовным делам, возбужденным в связи с распространением вируса менингита Posted on сентября 27, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments » Как сообщает пресс-служба прокуратуры, около 300 случаев заболевания серозным менингитом, возможно и не являются основанием для паники, однако вызывают обоснованную тревогу, особенно учитывая, что основным объектом атаки вируса являются дети – среди заболевших их более 90%. Четко прослеживается география заболеваемости – это Автозаводский, Сормовский и Канавинский районы города Н.Новгорода. Оснований говорить об умышленном распространении энтеровируса с террористическими или иными противоправными целями у прокуратуры области не имеется. Установлено, что изначально вспышка заболеваемости связана с купанием в водоемах Автозаводского и Сормовского районов города Н.Новгорода, где впоследствии обнаружились энтеровирусы. Органами Роспотребнадзора принимаются меры, направленные на предотвращение распространению данной инфекции, однако проведенная органами прокуратуры проверка показала, что принимаемые меры не всегда своевременны и адекватны, о чем свидетельствует продолжающийся рост числа заболевших. Только в середине сентября по постановлению главного государственного санитарного врача по Нижегородской области «О введении дополнительных мероприятий по снижению заболеваемости серозным менингитом в городе Н.Новгороде» проведено гиперхлорирование водопроводной воды при наличии оснований к этому уже в конце июля- августе. Руководителю Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области по данному факту внесено представление, в котором ему предложено разобраться в причинах и условиях, способствующих нарушению законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и привлечь к ответственности виновных. По фактам обнаружения в ходе проведенного вирусологического исследования воды из водопроводной сети РНК энтеровируса прокуратурой области направлено поручение о проведении проверки в управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Нижегородской области, которым принято решение о возбуждении уголовных дел по ч.1 ст.238 УК РФ по факту оказания услуг не отвечающим требованиям безопасности. По уголовным делам проводится расследование следственным управлением под надзором прокуратуры области.

Прокуратура Нижегородской области контролирует расследование по уголовным делам, возбужденным в связи с распространением вируса менингита

Posted on сентября 27, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, около 300 случаев заболевания серозным менингитом, возможно и не являются основанием для паники, однако вызывают обоснованную тревогу, особенно учитывая, что основным объектом атаки вируса являются дети – среди заболевших их более 90%. Четко прослеживается география заболеваемости – это Автозаводский, Сормовский и Канавинский районы города Н.Новгорода.
Оснований говорить об умышленном распространении энтеровируса с террористическими или иными противоправными целями у прокуратуры области не имеется. Установлено, что изначально вспышка заболеваемости связана с купанием в водоемах Автозаводского и Сормовского районов города Н.Новгорода, где впоследствии обнаружились энтеровирусы.
Органами Роспотребнадзора принимаются меры, направленные на предотвращение распространению данной инфекции, однако проведенная органами прокуратуры проверка показала, что принимаемые меры не всегда своевременны и адекватны, о чем свидетельствует продолжающийся рост числа заболевших.
Только в середине сентября по постановлению главного государственного санитарного врача по Нижегородской области «О введении дополнительных мероприятий по снижению заболеваемости серозным менингитом в городе Н.Новгороде» проведено гиперхлорирование водопроводной воды при наличии оснований к этому уже в конце июля- августе.
Руководителю Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области по данному факту внесено представление, в котором ему предложено разобраться в причинах и условиях, способствующих нарушению законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и привлечь к ответственности виновных.
По фактам обнаружения в ходе проведенного вирусологического исследования воды из водопроводной сети РНК энтеровируса прокуратурой области направлено поручение о проведении проверки в управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Нижегородской области, которым принято решение о возбуждении уголовных дел по ч.1 ст.238 УК РФ по факту оказания услуг не отвечающим требованиям безопасности.

По уголовным делам проводится расследование следственным управлением под надзором прокуратуры области.