Путин поручил начать массовую вакцинацию россиян от коронавируса со следующей недели
13 января , 17:03
Общество
Фото: Дума.Тв
Президент РФ Владимир Путин поручил со следующей недели начать массовую вакцинацию всего населения. Это заявление он сделал на совещании с правительством, трансляция которого прошла в эфире канала «Россия 24».

«Мы разворачиваем вакцинацию, ” — сообщил Путин. От отметил, что премьер-министр Михаил Мишустин доложил ему, что российские компании выполнили не только все обещанные нормативы и объёмы выпуска вакцины, но и превысила план.

Президент поручил членам правительства подготовить соответствующую инфраструктуру и график работы, отметив, что вакцина не требует при транспортировке каких-то необычных условий, таких как минус 50, минус 70 градусов.

«У нас все гораздо проще и эффективнее работает… Прошу вас со следующей недели приступать уже к массовой вакцинации всего населения, и построить соответствующий график работы, как это происходит по другим заболеваниям — например, по гриппу, ” — заявил Путин.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что по стране действуют уже 1331 прививочный пункт, и что власти готовы приступить к масштабной вакцинации с понедельника, 18 января.

Напомним, в Нижегородской области 13 января стартовала запись на вакцинацию для все желающих на сайте минздрава.

Ранее сообщалось, что в конце 2020 года в регионе началась вакцинация медиков, соцработников, учителей и волонтеров. По данным на 12 января текущего года, в регион прибыло свыше 6000 доз отечественной вакцины от COVID-19. Вакцинацию к настоящему моменту прошли 1,5 тысячи нижегородцев.