Почти 300 учителей изъявили желание работать в «Школе 800»
13 января , 15:52
Общество
Photo: школа800.рф
Нижегородские учителя приглашаются к участию в первом этапе конкурсного отбора на должность педагога в «Школе 800». В настоящий момент о своем желании работать в образовательном комплексе заявили 289 преподавателей. Об этом сообщила Группа компаний «Просвещение».

Напомним, 1 декабря 2020 года стартовал приём заявок от родителей учащихся и педагогов для формирования предварительной базы данных.

На конец декабря заявки на работу в «Школе 800» подали свыше 700 человек. Как NewsNN уточнили в ГК «Просвещение», в это количество вошли желающие трудиться на должностях методистов, заместителей, психологов, воспитателей, педагогов дополнительного образования. Из них педагогов-предметников и учителей начальных классов на данный момент — 289.​

Принять участие в конкурсе на должность педагога в крупнейшем образовательном центре региона могут как выпускники профильных вузов, так и уже опытные педагоги.

Заявки принимаются на позицию учителя по следующим предметам: русский язык, литература, математика, физика, химия, биология, география, обществознание, история, физическая культура, технология, изобразительное искусство, информатика, музыка. Кроме этого, требуются преподаватели языков — английского, французского, немецкого, китайского и испанского — и учителя начальных классов.

Сообщается, что для участия в отборе необходимо оставить свою заявку на официальном сайте проекта школа800.рф через форму «Хочу работать в Школе 800». Участники получат ответное письмо с двумя заданиями на выбор.

В рамках творческих конкурсных заданий претендентам предстоит рассказать о своих профессиональных достижениях в формате эссе или трехминутного видеоролика, в которых нужно наиболее полно раскрыть мотивацию к работе в «Школе 800» и профессионализм педагога.

Заявки на участие в первом этапе конкурса принимаются до 27 января 2021 года.

Второй этап пройдёт в формате группового собеседования, сообщают авторы концепции «Школы 800».

Напомним, 4377 нижегородских детей подали заявку на обучение в «Школе 800». NewsNN выяснил, по какому принципу будут оформляться списки классов в новые школы.