Киноцентр "Рекорд" подготовил для нижегородцев ретроспективу фильмов студии "Троицкий мост"
13 января 2010, 09:01
Общество
Об этом сообщает арт-директор КЦ «Рекорд» Ольга Шайдуллина.

В 2010 году киноцентр «Рекорд» представит новый цикл фильмов, произведенных на киностудии «Троицкий мост».

Троицкий мост на реке Неве в Петербурге соединяет Петроградский остров с Россией. Построенный ещё во времена карет, он исправно выдерживает и сегодня многотонные массы современного транспорта.

Киностудия «Троицкий мост» декларирует: широту взглядов, подобную Неве, единство левого и правого в искусстве, подобное крыльям моста, широкие связи с миром и историей, техническую, профессиональную надёжность. Каталог киностудии насчитывает более 50 фильмов отечественных режиссеров.

Президент киностудии - Игорь Масленников - советский и российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер родился в Нижнем Новгороде. В 1954 году он окончил факультет журналистики Ленинградского государственного университета, затем работал на Ленинградском телевидении. В 1967 году окончил Высшие режиссёрские курсы при киностудии «Ленфильм». В кино режиссёр дебютировал фильмом «Личная жизнь Кузяева Валентина». Огромную известность Игорю Масленникову принесли телевизионные фильмы «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и «Зимняя вишня».

Уже в январе киноцентр «Рекорд» покажет зрителям фильмы «Тьма» и «Театр Чехов-ТВ».

Справка:

28 января в 17:00 — фильм «Тьма» (1991).

Автор сценария - Жак Байнак, режиссёр - Игорь Масленников, композитор - Владимир Дашкевич.

В ролях: Олег Янковский, Ксения Качалина

Производство: киностудия «Троицкий мост», «La Sept» (7 канал французского ТВ), «Sodaperaga» (Франция).

Фильм «Тьма» - это историко-социальная драма по одноименному рассказу Леонида Андреева. На заре века, когда Леонид Андреев писал свой рассказ «Тьма», в умах его современников понятие о терроризме было сродни понятиям «освободительный», «жертвенный». В этой старой истории о террористе и женщине легкого поведения явственны следы гибельного и благородного заблуждения времени.

21 января в 17:00 — фильм «Театр Чехов-ТВ» (1996).

По мотивам рассказов А.П. Чехова «Сирена», «Ушла», «Живая хронология» и «Психопаты». Первый из шести фильмов серии «Русские истории», сделанный для телеканала «La Sept».

Автор сценария - Владимир Вардунас, режиссёр - Игорь Масленников, композитор - Владимир Дашкевич.

В ролях: Евгений Лебедев, Светлана Крючкова, Олег Басилашвили.

Пилотный выпуск по заказу ОРТ. Фильм получил золотую Пушкинскую медаль «За вклад в развитие, сохранение и приумножение традиций отечественной культуры» за 1999 год.