NewsNN
Поезд из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург перестал ходить ежедневно
12 октября, 15:29
Общество
Поезд из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург перестал ходить ежедневно
Фото: 1MI
Фирменный поезд «Волга», курсирующий между Нижним Новгородом и Санкт-Петербургом, изменил расписание. Эту информацию NewsNN подтвердили в пресс-службе Горьковской железной дороги — филиала ОАО «РЖД».

Теперь, согласно полученным данным, поезд будет ходить не каждый день, а через день.

Как пояснили представители ГЖД, такое решение было принято в связи с изменением спроса. С апреля по сентябрь спрос был высокий, а после началось сезонное колебание. Продажи билетов упали и было решено сократить количество рейсов «Волги».

При этом на ноябрьские праздники фирменный поезд «Волга» снова станет ежедневным — на период с 1 по 8 ноября по маршруту Нижний Новгород — Санкт-Петербург будет назначен дополнительный поезд.

Вместе с тем, напомнили в ГЖД, в Санкт-Петербург курсируют и другие поезда — как прямые, так и проходящие. Ежедневно в северную столицу и обратно отправляются в среднем четыре поезда.

Ранее стало известно, что 15 дополнительных поездов ГЖД запустит на ноябрьские праздники. Также сообщалось, что теперь нижегородцы могут добираться до Москвы на «Ласточках» повышенной комфортности.

Сюжеты:
Эксклюзив