NewsNN
Коллеги осудили поведение Ксении Собчак после смертельного ДТП
12 октября, 14:00
Общество
Коллеги осудили поведение Ксении Собчак после смертельного ДТП
Фото: твиттер
Вечером в субботу, 9 октября, известная телеведущая Ксения Собчак попала в ДТП со смертельным исходом. Эта авария вызвала дискуссию в обществе.

Авария случилась в Сочи. В результате столкновения "Майбаха" и "Фольксвагена" скончалась 35-летняя женщина. Водитель признал свою вину. А сама ведущая после ДТП вызвала такси и уехала, даже не дожидаясь скорой и полиции. Ей нужно было срочно в аэропорт.

Собчак не комментировала смертельную аварию почти сутки. На следующий день после аварии на ее странице в Instagram вышел пост, в котором телеведущая перечисляла «три важных правила, чтобы быть счастливой», что удивило ее подписчиков. Они начали задавать вопросы о катастрофе в комментариях под постом.

Некоторых возмутило, что Собчак молчит об аварии. В частности, как пишут «Новые известия», политические оппоненты упрекают Ксению Собчак в отсутствии эмпатии.

«Здесь я вспоминаю выражение: „Презрение к народу“, когда спешила, пересела на другой автомобиль и уехала дальше, оставив истекающих кровью людей», — высказался политолог Сергей Марков.

«Наше общество и элита — это понятия условные, потому что она, эта элита, ведет себя безнаказанно, нагло, и во всех отношениях элитой как таковой не является», — добавил историк Алексей Малашенко.

Вопрос об ответственности Собчак, к слову, не стоит, так как за аварию в любом случае отвечает всегда водитель. Хотя есть слухи, что это именно телеведущая наказала таксисту ехать быстрее, так как опаздывала на рейс.