NewsNN
Автозаводскую линию метро в Нижнем Новгороде планируется продлить
12 августа, 12:46
Общество
Автозаводскую линию метро в Нижнем Новгороде планируется продлить
Фото: 1MediaInvest
Автозаводскую линию метро в приволжской столице планируется продлить от станции «Парк культуры» до станции «Юго-Западная». Об этом заявили представители облправительства, отвечая на вопросы подписчиков в Instagram губернатора Глеба Никитина.

Так, в настоящее время проектная документация отсутствует, выполнен проект закрепления технических зон. Отмечается, что строительство данного участка будет рассматриваться после реализации проектов строительства метрополитена в сторону центра Сормово и площади Сенная.

Вместе с этим нижегородец с ником maximmedovarov поинтересовался, когда будет построена станция «Волга».

«Мы понимаем, что прямо сейчас деньги на станцию «Волга» не выделят, но ведь мещерское направление тоже очень важно! Прежде всего, при продлении Сормовско-Мещерской линии уже нельзя будет обходиться без разворота поездов после Стрелки, которого нет, а это значит, что нужно строить ещё одну станцию», — считает он.

В ответ в правительстве рассказали, что сейчас рассматривается развитие метро в города по трем направлениям. Речь идет о продлении Автозаводской линии от «Горьковской» до «Сенной» и о Сормовско-Мещерской линии. Последнюю хотят сделать в две стороны: от «Стрелки» до «Волги» (проект уже имеет положительное заключение госэкспертизы) и от «Буревестника» до «Сормовской» (проектная документация отсутствует).

Ранее сообщалось, что станция метро не появится в микрорайоне Щербинки. По крайней мере, сейчас такой вопрос не рассматривается в региональном правительстве.

Вместе с этим в данный момент главная цельэто построить станции «Сормовская», «Варя», «Сенная» и «Оперный театр». Благодаря им, загрузка метрополитена вырастет в 2,5 раза.