Карантин в Дивееве снимут через полторы-две недели
12 мая 2020, 18:29
Общество
Фото: 1mi
В Дивееве Нижегородской области карантин по коронавирусу могут снять через полторы-две недели. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как рассказал губернатор Глеб Никитин, карантин в Дивееве ввели, посчитав соотношение количества зараженных к общей численности населения. Этот показатель был даже выше, чем в Москве.

«Мы серьезно занимались выявлением контактных лиц. Было проведено эпидемиологическое расследование на уровне всего Дивеевского района. Очаг удалось купировать, а заболевших изолировали или госпитализировали», — отметил глава региона.

По его словам, за последние дни количество новых зараженных значительно упало. Фиксируется до 10 случаев в сутки. Но о нормализации пока судить рано — положительная динамика должна сохраняться на протяжении инкубационного периода с момента фиксации снижения числа зараженных.

Аналогичная ситуация прослеживается на других территориях, где введен карантин. Там изучают течение инкубационного периода после купирования очагов заболеваемости.

Напомним, что карантин на сегодняшний день действует в Починках (Починковский район), Выксе, Павлове и рабочем поселке Тумботино (Павловский район), Кулебаках, поселке Гремячево и в Мухтолове. В Дивееве ограничительные мероприятия ввели после того, как заразились 72 сестры женского Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря.