NewsNN
17 российских регионов закончили первый квартал с дефицитом бюджета
12 апреля, 19:41
Общество
17 российских регионов закончили первый квартал с дефицитом бюджета
Фото: pixabay.com
Несмотря на общий профицит региональных бюджетов, в 17 российских регионах расходы были больше поступивших доходов. А общий размер дефицита превысил там 76 миллиардов рублей.

Как сообщает iz.ru со ссылкой на информацию портала «Электронный бюджет», наибольщий дефицит бюджетов сложился в таких регионах, как Ульяновская область, Республика Коми и Еврейская АО. Несмотря на общий профицит, эксперты считают сложившуюся в регионах финансовую ситуацию пока довольно тревожной.

По мнению директора Центра региональной политики РАНХиГС Владимира Климанова, текущий дефицит мог возникать в самых разных российских субъектах. И это еще не говорит о плохой обеспеченности.

Кроме того, бюджеты не связаны напрямую с экономиклой. Поскольку многое зависит от расходов в каждом конкретном регионе и бюджетной политики финансистов.

Также эксперты считают, что нет ясности, как долго продлится экономический кризис, связанный с пандемией. И это мешает делать прогнозы относительно восстановления региональных финансов. Скорее всего, расходы будут расти дальше. И регионы будут нуждаться в финансовой помощи центра.