NewsNN
Геннадий Онищенко рассказал, почему россиянам не хватает вакцины
12 марта, 17:35
Общество
Геннадий Онищенко рассказал, почему россиянам не хватает вакцины
Фото: pixabay.com
Первый зам председателя думского комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко объяснил, почему некоторым регионам пока не хватает противоковидных вакцин.

Президент России Путин заявил, что в 9 регионах Российской Федерации к вакцинации населения еще не приступили. Аналитики сообщают, что в настоящее время массовый доступ к вакцинам есть у москвичей, жителей Подмосковья, ЯНАО, Чукотки и Сахалина. Средний уровень обеспеченности наблюдается в Санкт-Петербурге, на Алтае и еще в трех областях. В 14 регионах доступность препаратов оценивается как низкая, пишет infox.ru.

При этом в некоторых регионах, даже развитых, приходится переносить сроки вакцинации из-за технических моментов. Так в Свердловской области не хватает специальных холодильников, в которых должна храниться вакцина.

По словам Онищенко, причина слабой отгрузки вакцины в регионы — недостаточное производство препаратов. Россия только разворачивает действительно массовое производство. Поэтому пока препараты отправляются в те субъекты РФ, в которых сложилась наиболее угрожающая эпидобстановка.