«Другие люди?»: как волонтеры помогают попавшим в сложную ситуацию
12 февраля , 13:54
Общество
Photo: youtube.com
Сегодня вышел первый документальный фильм нового социального проекта «Другие люди?». В нем рассказывается о тех, кто делает добрые дела по велению сердца.

Фильм «Теплый дом» повествует о благотворительном фонде «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Организация помогает матерям с грудными детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

По словам основателя и руководителя фонда Елены Альшанской, идея создания организации родилась, когда она увидела в больнице палаты с новорожденными «отказниками». Альшанская поняла, что часто женщин на такой шаг толкают временные трудности.

Одна из программ фонда называется «Теплый дом». Это реальный дом, который находится в Подмосковье и предназначен для женщин, которые после родов попали в сложную жизненную ситуацию. Там уже побывали 90 матерей и 100 малышей.

Video:youtube.com

«Есть истории, о которых нельзя не рассказать. Истории и люди, о которых хочется прокричать всему миру. Люди, которые, вне всяких сомнений, станут точкой опоры и маяком для многих из нас», — полагает автор проекта «Другие люди?», режиссер, сценарист и продюсер Кирилл Косолапов.