NewsNN
Наталья Тишина отметила, что ФОКи помогают в развитии массового спорта и детских спортивных школ Нижегородской области
12 февраля 2015, 13:55
Общество
Наталья Тишина отметила, что ФОКи помогают в развитии массового спорта и детских спортивных школ Нижегородской области
Наталья Тишина отметила, что ФОКи помогают в развитии массового спорта и детских спортивных школ Нижегородской области

«ФОКи – это та самая база, которая помогает в развитии массового спорта и которая очень важна для развития всех детских спортивных школ области» - заявила журналистам вице-президент Федерации художественной гимнастики Нижегородской области, тренер Наталья Тишина, комментируя ход реализации программы строительства ФОКов в Нижегородской области.

«Время доказало необходимость и правильность строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в области. Сегодня к нам и в спортивные школы, и в училище приходят дети – выходцы ФОКов, которые уверенно идут на высшее спортивное мастерство. Из областных физкультурно-оздоровительных комплексов мы можем набирать отлично подготовленных детей в спортшколы и делать из них настоящих спортсменов. ФОКи – это та самая база, которая помогает в развитии массового спорта и которая очень важна для развития всех детских спортивных школ области», - отметила она.

«Сейчас у нас есть ФОКи в 27 районных центрах, сам Нижний Новгород долгие годы задыхался без баз. В свое время я работала тренером, и у меня не было крыши над головой. Чему можно научить без необходимой материальной базы? То, что сегодня комплексы появляются в разных районах Нижнего Новгорода, - это огромный плюс», - подчеркнула эксперт.

«Во многом развитие спорта в регионе – заслуга губернатора Валерия Шанцева. Это человек, который понимает важность спорта, и делает все для его развития в Нижегородской области. Это отвлекает молодежь от наркотиков, алкоголя, воспитывает здоровое, сильное поколение. Поэтому, мне кажется, если у нас будут базы, будет и молодежь, будет перспективное развитие детей, а дети – наше будущее», - резюмировала Наталья Тишина.

Напомним, по данным министерства строительства, по сравнению с 2006 годом, когда губернатор Валерий Шанцев подписал программу строительства физкультурно-оздоровительных комплексов, количество нижегородцев, занимающихся спортом, увеличилось втрое - с 9% до 27,2% по итогам 2014 года. При этом только за 2014 год число детей, занимающихся в спортивных секциях ФОКов на постоянной основе, выросло на 30% и составило свыше 25 тысяч человек, количество занимающихся пенсионеров увеличилось на 34%, количество инвалидов – на 5%.

В 2014 году в области было заложено сразу пять крупных спортивных объектов: три ФОКа (в Городецком, Арзамасском и Починковском районах),а также два ледовых дворца (в Сеченове и Навашине). Срок сдачи в эксплуатацию – 2015 год. В настоящее время в регионе открыты 27 физкультурно-оздоровительных комплексов: в Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Шаранге, Ардатове, Княгинине, Кстово, Ленинском, Канавинском, Автозаводском районах Нижнего Новгорода.