NewsNN
Новый маршрут «Валдаев» открылся в Нижегородской области
11 сентября, 09:21
Общество
Новый маршрут «Валдаев» открылся в Нижегородской области
Фото: Правительство Нижегородской области
Между Нижним Новгородом и Балахной начали ходить суда на подводных крыльях «Валдай 45Р». Ради этого даже построили новую пристань. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Теперь Балахна может принимать пассажирские суда. Этого не происходило почти 30 лет.

Фото:Правительство Нижегородской области

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, Балахна получила возможность развиваться как один из туристических центров. Речные перевозки в этом очень поспособствуют.

Также глава региона напомнил, что Балахна победила в конкурсе «Малые города и исторические поселения» с проектом «Берега ремесел». «Здесь предстоит благоустроить большую часть набережной, где уже построена новая пристань», — заявил он.

Кстати, инициатором строительства причала стал президент и основатель группы компаний «ИТЕКО» Евгений Бабаев. Он отметил, что объект был очень долгожданным для местных жителей. «Пристань открыта. Пусть маленькая, но родная», — сообщил Бабаев.

Фото:Правительство Нижегородской области

Уже сегодня, 11 сентября, «Валдай» отправится в первые пробные рейсы. От причала № 8 Нижневолжской набережной судна отойдут в 9:00 и 9:30. Обратно из Балахны — в 14:00 и 17:00. Время в пути займет 40 минут. Затем судна будут курсировать скорее всего каждый день.

В свою очередь замминистра транспорта и автомобильных дорог области Артем Бафанов заявил, что количество рейсов будет зависеть от наполняемости «Валдаев». «У нас есть расписание до конца навигации этого года», — подчеркнул он.