РПЦ рекомендовала верующим остаться дома в Вербное воскресенье
11 апреля , 13:33
Общество
Photo: 1mi
Московский патриархат РПЦ посоветовал верующим не посещать богослужения и молиться дома в Вербное воскресенье, а также во время Страстной недели и пасхального периода из-за коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

В РПЦ отметили, что священнослужители должны соблюдать меры по обеспечению безопасности верующих, если санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе все-таки допускает возможность посещения храмов.

Ранее митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий выступил с обращением к гражданам в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Он благословил оставаться дома и молиться об избавлении от новой болезни.

Карта распространения коронавируса в России

Однако православные храмы в Нижегородской области не будут закрываться на карантин из-за коронавируса, но масштабное празднование Пасхи пока под вопросом. При этом работа мечетей и синагог приостановлена.

Напомним, в Нижегородской области зафиксировано 152 случая коронавируса. При этом 16 человек уже поправились, однако три пенсионерки скончались. Также в регионе действует режим полной самоизоляции.