NewsNN
В Нижегородской области водителя лодки осудили условно за гибель пассажира
11 апреля 2018, 17:10
Общество
В Нижегородской области водителя лодки осудили условно за гибель пассажира
Фото: volgogradru.com
Воротынский районный суд (Нижегородская область) вынес приговор водителю моторной лодки, по вине которого погиб 20-летний пассажир. Об этом сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

37-летний житель села Каменка признан виновным в нарушении правил безопасности движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Вечером 14 октября 2017 года виновник аварии, находясь в акватории Волги в районе озера Лебединое Нижегородской области, отправился с провожать трех рыбаков в Нижний Новгород. Не имея удостоверения на право управления маломерным судном, он воспользовался чужой моторной лодкой «Крым».

Поездка осуществлялась в темное время суток, у лодки не было сигнальных огней, а судоводитель не обеспечил своих пассажиров спасательными средствами. Не имея необходимых знаний, водитель не справился с управлением лодкой. Она перевернулась, и один из пассажиров погиб.

С учетом наличия у виновника аварии на иждивении двух детей, добровольного возмещения родным погибшего имущественного ущерба и морального вреда, суд назначил ему наказание в виде условного лишения свободы на 1,5 года с испытательным сроком два года.