NewsNN
Прокуратура Нижегородского района направила иски в суд с требованиями очистить улицы от снега и наледи
11 февраля 2013, 05:02
Общество
Прокуратура Нижегородского района направила иски в суд с требованиями очистить улицы от снега и наледи
Прокуратура Нижегородского района направила 13 исков в суд с требованиями об обязании подрядной организации очистить от снега и наледи центральные улицы города. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.
Прокуратурой Нижегородского района г.Н.Новгорода в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства о благоустройстве в конце января 2013 года проведены проверки качества проведения зимней уборки подрядными и управляющими организациями.

В ходе проведения проверок выявлены факты ненадлежащей уборки проезжей части дорог на улицах Новой, Верхневолжской набережной, Почаинской, Звездинка, Октябрьской, Короленко, Славянская, Тверская, Студеной, а также тротуаров на улицах Студеная, Ковалихинская, Ильинская, Звездинка, Грузинская, Алексеевская, Октябрьская и Решетниковская.

В связи с чем прокуратурой района возбуждено 4 административных производства в отношении ЗАО «Инженерный центр – Нижний Новгород» по ст.12.34 КоАП РФ, ст.3.1 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях; руководителю указанной организации внесено 3 представление об устранении выявленных нарушений; кроме того, в суд направлено 13 исковых заявления с требованиями об обязании подрядной организации очистить от снега и наледи данные территории.