NewsNN
Модернизация поликлиник начнётся в Нижегородской области в 2021 году
10 декабря 2020, 12:11
Общество
Модернизация поликлиник начнётся в Нижегородской области в 2021 году
Фото: 1Mi
О национальной программе обновления первичного звена здравоохранения, которая будет запущена в ближайшее время, объявил заместитель губернатора, глава Минздрава Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в Instagram.

Глава минздрава уточнил, что и медики, и пациенты устали от обвалившейся штукатурки и текущих крыш в поликлиниках, отсутствия должного оснащения кабинетов и от ситуаций, когда фельдшерам не на чем ехать на вызовы.

Мелик-Гусейнов рассказал, что на проектном комитете по нацпроекту «Здравоохранение» обсуждались грандиозные планы модернизации региональной медицины, в частности, первичного звена здравоохранения.

В 2021 году начнутся ремонты и стройки в поликлиниках Нижегородской области: на это будет выделено рекордные 1,3 млрд рублей. Будет отремонтировано 126 объектов, заявки на которые оставляли сами медицинские организации.

В 2021 году должны появиться 24 новых фельдшерско-акушерских пункта, закуплен автотранспорт для участковых врачей и доставки пациентов, появится новое оборудование, рассказал Мелик-Гусейнов.

Общий бюджет на модернизацию только в 2021 году зафиксирован в размере 2,8 млрд рублей, а до до 2023 года запланировано выделить более 8,5 млрд руб.

«Уверен, что большая модернизация здравоохранения даст свой положительный эффект. Veni, vidi, vici… cito!» (лат. «Пришёл, увидел, победил… скоро/быстро!») — заключил глава минздрава.