NewsNN
Гала-шоу 800-летия Нижнего Новгорода сможет посмотреть вся Россия
10 августа, 13:24
Общество
Гала-шоу 800-летия Нижнего Новгорода сможет посмотреть вся Россия
Фото: NewsNN
Гала-шоу 800-летия Нижнего Новгорода смогут увидеть не только нижегородцы, но и вся страна. Трансляция масштабного празднования будет идти в эфире «Первого канала». Об этом рассказал журналистам министр культуры Нижегородской области Олег Беркович.

Как передает корреспондент NewsNN, посетивший пресс-конференцию, трансляция начнется сразу же после программы «Время» 21 августа в 21:20. Напомним, само мероприятие начнется в 20:21

«Будет так называемая хоккейная трансляция, когда идет задержка 40 минут», — пояснил Беркович.

Отметим, что сами празднования начнутся за два дня до главного шоу — 19 августа. Так, на сцене около Чкаловской лестницы выступит масштабный хор, состоящий из 800 человек. В этот же день начнутся и парусные регаты (соревнования), приуроченные к 800-летию.

20 августа также ожидается большое количество мероприятий. Например, состоится открытый городской чемпионат по игре «Что? Где? Когда?» (12+) с участием знатоков телеклуба. А вечером пройдет генеральная репетиция главного шоу. Отмечается, что посетить ее сможет каждый желающий. Вход будет свободный.

Фото:Нижний 800

В День города утром состоится парад духового оркестра. Он пройдет по всей Большой Покровской улице. После этого празднования начнутся в каждом районе города.

Всего будет организовано девять площадок, чтобы каждый смог насладиться гала-шоу:

  • Нижегородский район - Площадь Минина и Пожарского, Нижневолжская набережная;
  • Московский район - Площадь у ФОКа “Юность”;
  • Канавинский район - Парк “1 мая”;
  • Сормовский район - Стадион “Труд”;
  • Советский район - Площадь Советская;
  • Ленинский район - Площадь около кинотеатра “Россия”;
  • Автозаводский район - Площадь Киселева
  • Приокский район - площадка определяется.

Войти в районные фан-зоны можно будет по «Мультипассу 800» или спецбраслетам. А на главную сцену пустят только по предварительной регистрации. Ее старт объявят в ближайшее время.

Фото:АНО «Центр 800»

Также на всех площадках будет вестись съемка и трансляция. Так, на главной сцене в акватории Волги и Оки задействуют более 24 камер. А на других фан-зонах — всего лишь по три. Для удобства гостей поставят большое количество экранов.

Отмечается, что акцент шоу будет именно на телевизионной картинке.