NewsNN
В состав оргкомитета праймериз ЕР вошли общественники
10 марта, 16:59
Общество
В состав оргкомитета праймериз ЕР вошли общественники
Фото: er.ru
Партия «Единая Россия» включила в состав федерального организационного комитета предварительного голосования добровольцев из волонтерских центров.

По сообщению издания nashgorod.ru, ранее инициатива увеличить активность волонтеров в большой политике прозвучала в рамках встречи президента РФ Владимира Путина и участников всероссийского движения «Мы вместе».

По словам Андрея Турчака, секретаря генерального совета партии, для «Единой России» важно, чтобы общественников и внешних экспертов было больше, чем партийцев.

Десятого марта прошло первое заседание комитета. По его результатам председательствовать на предварительном голосовании будет один из основателей партии «Единая Россия» и сенатор Александр Карелин. Он рассказал, что в федеральный и региональные организационные комитеты вошли семнадцать человек, большинство из которых являются работниками волонтерских центров.

«Добровольцы расширят состязательность, усилят ее и сделают предварительное голосование еще более острым и менее предсказуемым», — заявил Карелин.

Мария Якунчикова, координатор федерального штаба всероссийской движения «Мы вместе», рассказала, что список с именами всех представителей будет сформирован через пять дней.

«Те волонтеры, которые занимаются помощью людям, в первую очередь идут помогать, их приоритеты не меняются. Но участие в политической жизни поможет им расширить свои возможности помощи людям», — отметила Мария Якунчикова.

По словам Андрея Турчака, партия «Единая Россия» готова оказывать всестороннюю поддержку волонтерам, которые решат попробовать свои силы в большой политике, в том числе проконсультировать новичков по вопросам, связанным с процедурой праймериз. Отмечается, что участие активистов в праймериз позволит повысить доверие граждан к процедуре выборов.

По сообщению на сайте ER.ru, предварительное голосование будет проводиться в течение недели — с 24 по 30 мая текущего года. Проголосовать смогут все граждане РФ, которые пройдут процедуру регистрации и верификации на сайте госуслуг. Из-за противокоронавирусных ограничений праймериз проведут в онлайн-формате.

«Решение «Единой России» о проведении процедуры предварительного голосования по открытой модели, когда голосовать могут не только члены партии, но и беспартийные граждане, заслуживает уважения. В условиях растущей политической напряженности, обусловленной ситуацией политического транзита, когда на партию власти оказывается повышенное давление, подобное решение свидетельствует об уверенности партии в электоральной поддержке, уверенности в собственных силах.

Вторым важным обстоятельством проводимой процедуры является возможность появления в политике свежих лиц, возможность обновления кадрового ресурса партии. Действуя по принципу открытой системы, «Единая Россия» становится центром притяжения активных граждан: от молодежи, проявившей себя в волонтерском движении, до авторитетных лидеров общественного мнения. Таким образом, процедура предварительного голосования работает как механизм, обеспечивающий поступательное развитие, как политической системы страны, так и страны в целом», — сообщил руководитель Нижегородского филиала ФоРГО Евгений Семенов.