NewsNN
Открыт прием заявок на премию «Инновация-2021»
10 марта, 21:28
Общество
Открыт прием заявок на премию «Инновация-2021»
Фото: Правительство Нижегородской области
Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина объявил о старте приема заявок на премию «Инновация-2021». Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Эта награда присуждается проектам в области современного искусства, которые были реализованы в России в 2020 году. Таким способом организаторы поддерживают авторов этих проектов, выявляют важнейшие художественные достижения и привлекают к ним внимание широкой общественности.

Подать заявку можно до 23 марта 2021 года включительно на сайте www.artinnovation.ru. Претендовать на награду могут бюджетные учреждения культуры, некоммерческие организации, а также члены экспертного совета и жюри премии.

Напоминаем, что премия присуждается в семи номинациях: «Проект года», «Куратор года», «Художник года», «Региональный проект», «Новая генерация», «Образовательный проект» и «Книга года». Но есть и две номинации вне конкурса: «За вклад в развитие современного искусства» и «За поддержку современного искусства».

Из тех, кто захочет получить премию, будут сформированы шорт-листы: по 5 проектов в каждой номинации. После этого жюри определит победителей.

Открытие выставки номинантов намечено на 25 июня, а церемония награждения победителей — на 27 августа. Оба мероприятия состоятся в Нижнем Новгороде.

Кстати, премия «Инновация» была учреждена в 2005 году и сейчас проводится под эгидой и при финансовой поддержке министерства культуры Российской Федерации. С 2019 года «Инновация» реализуется командой Волго-Вятского филиала ГМИИ им. А.С. Пушкина (ГЦСИ Нижний Новгород — Арсенал) совместно с правительством Нижегородской области.