NewsNN
Свет и тепло восстановили в доме на Тираспольской после жалобы в Instagram Никитина
10 февраля, 16:11
Общество
Свет и тепло восстановили в доме на Тираспольской после жалобы в Instagram Никитина
Фото: 1MediaInvest
Подачу тепла и света восстановили в доме на улице Тираспольская, после того как его жители обратились к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину в соцсети Instagram. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Жильцы дома № 11 рассказали главе региона, что уже несколько дней они страдают от перебоев электричества и отсутствия отопления. При этом ДУК никак не реагирует на их жалобы.

После того, как нижегородцы обратились к губернатору в соцсети Instagram, к делу подключился Центр управления регионом (ЦУР) и передал сигнал коммунальщикам. В итоге жителям дома вернули свет и тепло.

Представители ЦУР Нижегородской области рассказали, что только за прошедшую неделю они зафиксировали больше сотни таких жалоб. К решению проблем подключается также Госжилинспекция региона, что позволяет усилить контроль над ДУКами.

Ранее сообщалось, что жители одного из домов по улице Гороховецкая более двух недель жаловались в аварийно-диспетчерскую службу ДУК Канавинского района о течи стояка радиатора в системе теплоснабжения. Аварию устранили только после вмешательства прокуратуры.