NewsNN
Больницу наказали за отсутствие записи к врачам в Нижегородской области
10 февраля, 10:54
Общество
Больницу наказали за отсутствие записи к врачам в Нижегородской области
Фото: 1Mi
Прокуратура Воротынского района проверила, можно ли записаться в центральную районную больницу через интернет-портал пациентов. К врачам узких специальностей сотрудникам надзорного ведомства «попасть» не удалось.

В прокуратуре руководствовались письмом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 августа 2018 г. № 11-8/10/2-5437, согласно которому проведение консультаций врачей-специалистов не должны превышать 14 календарных дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию.

На официальном Портале пациентов, на котором производится запись к профильным врачам, во вкладке ГБУЗ НО «Воротынская ЦРБ» сотрудники прокуратуры пытались записаться к врачу-невропатологу, но это оказалось невозможно. Аналогичные нарушения установлены при попытке записи к 5 врачам узких специальностей.

Надзорный орган уверен, что такое положение дел нарушает права граждан в сфере здравоохранения. В связи с этим прокуратурой Воротынского района в январе в адрес главного врача ЦРБ внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Ранее прокуратура Вознесенского района потребовала от главного врача ЦРБ обеспечить лечебным питанием детей с генетическим заболеванием. Кроме этого, суд обязал нижегородский минздрав выдать лекарства ребенку-инвалиду.