NewsNN
Нижегородцы могут подхватить госпитальные инфекции в «красных зонах»
9 декабря 2021, 09:32
Общество
Нижегородцы могут подхватить госпитальные инфекции в «красных зонах»
Фото: 1MI
Длительное пребывание в COVID-госпитале увеличивает риски возникновения госпитальных инфекций. Об этом заявила главврач больницы № 29 Нижнего Новгорода Юлия Гаревская на своей странице в Instagram.

По ее словам, в больнице лежит много пожилых людей. В разные периоды работы стационара их доля составляла от 30 до 50%. Коронавирус обостряет у них хронические заболевания, им приходится нелегко. Поэтому Гаревская призывает нижегородцев не бросать своих пожилых родственников, а поддерживать и заботиться о них. «Не отказывайтесь от своих пожилых родственников. Как только разрешат врачи, забирайте домой восстанавливаться», — написала главврач, подчеркнув, что при долгом нахождении в госпитале можно подхватить госпитальные инфекции.

Она добавила, что медперсонал обеспечивает не только лечение, но и необходимый уход и питание таких пациентов. В случае необходимости врачи предложат продолжить лечение в госпитале долечивания. «Но всё-таки согласитесь — каждому человеку хочется скорее домой. И знаете, какое счастье видеть радость встречи родных, когда забирают справившихся с болезнью пожилых пациентов даже на кресле-каталке», — рассказала Гаревская. Медик также напомнила, что нужно прививать своих пожилых родственников, чтобы не допустить тяжелых и летальных случаев.