NewsNN
Акты обследования имеются на все аварийные деревья в Нижегородском районе
9 ноября 2018, 12:47
Общество
Акты обследования имеются на все аварийные деревья в Нижегородском районе
Фото: pixabay.com
Администрация Нижегородского района получила акты обследования на все аварийные деревья, которые подлежат вырубке. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

По словам начальника управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижегородского района Максима Смертина, каждый акт подписан членами межведомственной комиссии. В ее состав входят сотрудники районной администрации, комитета по охране городской экологии и водных ресурсов, а также отдела озеленения городского департамента по благоустройству и дорожному хозяйству.

На сегодняшний день в Нижегородском районе признаны подлежащими вырубке около 1 500 аварийных и сухостойных деревьев. Они будут снесены после подписания контракта с подрядчиком. Работы обойдутся в 6 млн рублей.

«Вырубка аварийных зеленых насаждений подрядчиком производится исключительно в присутствии заказчика, то есть представителя районной администрации, который входит в состав комиссии. В строгом соответствии с актом обследования член комиссии указывает деревья, подлежащие вырубке, потом принимает выполненные работы и подписывает акт. Ситуации, когда подрядчик вместо аварийного дерева спилит живое, просто не может быть», - уверил Смертин.

Глава Нижегородского района Алексей Мочкаев дал поручение взять ситуацию с вырубкой зеленых насаждений под особый контроль.

Жители Нижегородского района регулярно обращались в администрацию с просьбами спилить аварийные деревья. Но с 2014 года на их вырубку финансирование не выделялось и работы велись только в отношении ликвидации уже упавших деревьев. В тоже время после ураганов в мае и июне 2018 года в адрес администрации поданы иски за повреждение имущества упавшими деревьями на 5 млн рублей.