Никитин поручил выбрать исторические дома для ремонта
9 августа 2020, 13:48
Общество
Фото: Правительство Нижегородской области
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил своему заместителю Сергею Морозову определить перечень исторических домов для ремонта в столице Приволжья. Его проведут за счет субсидий. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Никитин отметил, что наиболее сложно заняться ремонтом в многоквартирных домах, которые находятся в частной или смешанной собственности. «Там простых административных решений недостаточно», — подчеркнул он.

По словам губернатора, в области выработан беспрецедентный для России подход к реконструкции исторических зданий. «Это субсидирование затрат Фонда капремонта по МКД, если это памятники или объекты ценной градостроительной среды», — заявил он.

Вместе с этим Никитин отметил, что денег, которые платят жильцы за капитальный ремонт, обычно не хватает, чтобы привести памятник или объект ценной градостроительной среды в нормальное состояние.

«Из бюджета региона будем субсидировать затраты, и фонд начнет приводить такие дома в порядок», — сообщил губернатор, добавив, что собственники индивидуальных домов, представляющих ценность для городской среды, также получат поддержку.

Кроме того, глава Нижегородской области рассказал, что размер субсидии будет зависеть от каждого конкретного объекта.