NewsNN
В регионе задержаны двое сотрудников милиции, подозреваемые в покушении на мошенничество
9 августа 2010, 13:08
Общество
В регионе задержаны двое сотрудников милиции, подозреваемые в покушении на мошенничество
Об этом сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Нижегородской области.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении двух 24-летних оперуполномоченных КМ при ГУВД по Нижегородской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

Следствием установлено, что злоумышленники, обладая информацией о проведении в отношении предпринимателя доследственной проверки, сообщили ему заведомо ложные сведения об оказании содействия для непривлечения его к уголовной ответственности. При этом они потребовали с предпринимателя 110 тысяч рублей. 3 августа 2010 года при передаче указанной суммы денег милиционеры были задержаны сотрудниками УСБ ГУВД по Нижегородской области.

Допрошенные в качестве подозреваемых милиционеры дали признательные показания. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.