NewsNN
В регионе из-за пожара вблизи детского оздоровительного лагеря эвакуировано 165 детей
9 августа 2010, 12:08
Общество
В регионе из-за пожара вблизи детского оздоровительного лагеря эвакуировано 165 детей
7 августа в Семеновском районе Нижегородской области возник очаг возгорания. Огнем было охвачено около 100 га леса. Возгорание произошло недалеко от детского оздоровительного лагеря им. Вали Котика. В связи с этим было принято решение об эвакуации 165 детей и 80 сотрудников лагеря. На данный момент пожар остановлен, идет его локализация. Эвакуированные дети вернулись в свои семьи. Кроме того, вблизи очага возгорания находятся 2 деревни, откуда также было эвакуировано 20 человек. 

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

8 августа 2010 года под председательством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева состоялось очередное заседание регионального штаба по ликвидации последствий пожаров, произошедших на территории Нижегородской области.

В ходе заседания стало известно, что 7 августа в 19:40 в Семеновском районе возник очаг возгорания. Огнем было охвачено около 100 га леса. Это случилось недалеко от детского оздоровительного лагеря им. Вали Котика. Кроме того, вблизи очага возгорания находятся 2 деревни.

«Мы приняли решение эвакуировать 165 детей, 80 сотрудников лагеря и 20 человек из этих двух деревень. Пожар остановлен, идет его локализация. После того, как мы ликвидируем пожар, жители вернутся. Эвакуированных детей уже разбирают по семьям. Все накормлены, размещены», - отметил Валерий Шанцев.

По его словам, в настоящее время более 8000 человек работает на ликвидации пожаров во всех районах Нижегородской области. Наиболее сложная ситуация отмечается в Выксунском, Навашинском, Кулебакском, Починковском, Вачском и Вознесенском районах.

«У нас на пожарах работают около 3000 добровольцев. Они оснащены соответствующим образом, получают питание. Мы получили респираторы, которые работают против пыли. К сожалению, против дыма таких эффективных респираторов нет», - сказал Валерий Шанцев.