NewsNN
Опасные отходы ищут на скандальном полигоне под Балахной
9 июня, 15:35
Общество
Опасные отходы ищут на скандальном полигоне под Балахной
Фото: Росприроднадзор
Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия приступило к проверке АО «Ситиматик — Нижний Новгород», которое использует полигон ТКО под Балахной. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Фото:Росприроднадзор

Специалисты решили выяснить, соблюдает ли акционерное общество требования к охране окружающей среды и атмосферного воздуха. Также сотрудников Росприроднадзора интересует, не нарушает ли организация лицензионные требования, касающиеся сбора, перевозки, утилизации и размещения опасных отходов.

В ведомстве также уточнили, что местные жители часто жаловались на деятельность этого полигона ТКО. Собственно, проводимая проверка покажет, насколько подозрения нижегородцев обоснованы.

Напомним, полигон функционирует с 2008 года. При этом разрешения на ввод объекта в эксплуатацию не было и нет. На этом основании балахнинцы обратились в суд, который удовлетворил их иск и постановил закрыть полигон до 2023 года. Регоператор «Ситиматик — Нижний Новгород» намерен обжаловать решение суда.