NewsNN
14-летний детдомовец подозревается в убийстве двух мужчин на территории Канавинского района
9 июня 2010, 12:06
Общество
14-летний детдомовец подозревается в убийстве двух мужчин на территории Канавинского района
Об этом сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Нижегородской области.

8 мая 2010 года 14-летний воспитанник Варнавинского детского дома был задержан по подозрению в совершении убийства 18-летнего нижегородца.

7 июня детдомовец, находящийся под стражей, сообщил следователям, что в начале мая текущего года около 01.00 рядом с домом по улице Кузбасской в Канавинском районе он встретил мужчину, с которым у него произошел конфликт. В ходе ссоры подросток нанес 48-летнему мужчине множественные удары ножом, после чего скрылся с места происшествия.

Уголовное дело по факту убийства этого мужчины находилось в производстве следственного отдела по Канавинскому району и оставалось нераскрытым.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось ранее, 8 мая 2010 года у дома №30 по улице Гороховецкой в Канавинском районе Нижнего Новгорода было обнаружено тело 18-летнего нижегородца с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственным отделом по Канавинскому району СУ СКП РФ по НО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ — убийство.

По «горячим следам» удалось установить и задержать подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 14-летний детдомовец.

По версии следственных органов, 8 мая подросток вместе с 9-летним знакомым на улице Гороховецкой нюхали клей. Молодой человек, проходя мимо, сделал замечание злоумышленнику по поводу того, что тот приучает к токсикомании малолетнего ребенка. На это парень нанес потерпевшему ножевое ранение, от чего тот скончался на месте происшествия.

Несовершеннолетнему подростку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, в отношении него избрана мера пресечения – заключение под стражу.

При изучении личности обвиняемого установлено, что он является воспитанником Варнавинского детского дома. Два месяца назад детдомовец сбежал и вел в Нижнем Новгороде скитальческий образ жизни.