NewsNN
Еще один зоопарк Нижнего Новгорода заявил о бедственном положении
9 мая 2020, 13:04
Общество
Еще один зоопарк Нижнего Новгорода заявил о бедственном положении
Фото: newsnn
Зоопарк «Мадагаскар» в Сормовском парке Нижнего Новгорода также объявил о сборе средств на помощь животным. Об этом сообщается в группе «Вконтакте» зоопарка.

Из-за режима повышенной готовности, который сейчас действует в регионе, на вынужденный простой ушли и другие зоопарки города. Так, в апреле о бедственном положении объявило руководство зоопарка «Лимпопо». После этого неравнодушные граждане собрали для питомцев учреждения несколько сот рублей. А 29 апреля дума Нижнего Новгорода одобрила выделение средств на поддержку нижегородских зоопарков «Лимпопо» и «Мишутка» в размере 1,5 млн рублей.

Однако «Мадагаскар» помощи от государства не получил. Граждане не оставили в беде зоопарк и начали перечислять средства на счет «Мадагаскара», а также приносить еду. Этого, по данным, компании хватит на несколько недель.

«За последние три дня произошло невероятное — наши запасы пополнились на несколько недель вперед. Мы не хотим злоупотреблять вашим участием и отзывчивостью, и поэтому на данный момент мы прекращаем сбор средств и продуктов для животных „Мадагаскара“», — говорится в сообщении зоопарка.