NewsNN
Три будоражащие новости пятницы об аварийном «Нижнем», COVID-19 и команде Навального
9 апреля, 18:16
Общество
Три будоражащие новости пятницы об аварийном «Нижнем», COVID-19 и команде Навального
Фото: 1mi
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Министерство здравоохранения Нижегородской области развернет дополнительные койки для ковид-больных в случае третьей волны коронавируса. Хотя сейчас говорить об этом рано, поскольку суточная заболеваемость COVID-19 в регионе снижается. Глава облминздрава Давид Мелик-Гусейнов полагает, что по сценарию второй волны регион уже не пойдет, поскольку жители активно прививаются от этого вируса.

Новость № 2. Штаб оппозиционера Навального лишился места дислокации в столице Приволжья. Арендатор попросил активистов на выход. Но простым расторжением договора не обошлось. В пятницу, 9 апреля, в штаб пришла полиция, которая, по словам сторонников политика, закрылась в их бывшем помещении и «что-то делает».

Новость № 3. Аварийный «Нижний Новгород» решили убрать с Благовещенской площади, а вместе с ним и стелу «Нижегородский район» — по той же причине. Прежде чем принять такое решение, объекты тщательно были осмотрены экспертами. Оказалось, что конструкции покосились, да и фундамент оставляет желать лучшего.