Итоги дня: третья смерть, гибель детей на пожаре и «соответствующие территории»
9 апреля , 18:00
Общество
Photo: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

В Нижегородской области скончалась 81-летняя женщина, у которой был диагностирован коронавирус. Теперь число умерших от новой болезни достигло трех человек. По данным на 9 апреля в Нижегородской области зафиксировано 87 подтвержденных случаев коронавируса. При этом 14 пациентов уже выздоровели.

9 апреля в деревне Соловьиха сгорел жилой дом. В результате погибли два ребенка 2 и 7 лет, а также взрослый. Еще четыре человека пострадали, в том числе младенец. Их госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии. Предположительная причина пожара — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Губернатор Глеб Никитин утвердил новый перечень «соответствующих территорий» в Нижегородской области, где за последние две недели были выявлены случаи заболеваемости коронавирусом. В список включены Арзамас и Павлово, а также два села — Верховское (Шахунья) и Камкино (Сергачский район).

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил о невозможности досрочного завершения учебного года в школах в связи с пандемией. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Instagram.

У нескольких работников аппарата прокуратуры Нижегородской области нашли коронавирусную инфекцию. После чего их госпитализировали в инфекционную больницу.

Адвокат осужденного на десять лет тюрьмы экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина Игорь Нагорный 6 апреля подал кассационную жалобу на приговор суда в отношении своего подзащитного. Информация об этом находится в картотеке Первого кассационного суда общей юрисдикции города Саратова.

Photo:Пресс-служба правительства Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин дал старт производству бактерицидных рециркуляторов на заводе имени Г. И. Петровского, который расположен в Нижнем Новгороде.