NewsNN
Нижегородский IT-кластер передумали строить на Ильинке
9 марта, 19:05
Общество
Нижегородский IT-кластер передумали строить на Ильинке
Эксперты считают, что IT-кластер лучше строить не на Ильинской улице, а на площади Маслякова. Эта рекомендация была одобрена членами Архитектурного совета при министерства градостроительной деятельности и представителями общественного совета при управлении госохраны ОКН Нижегородской области.

Кроме того, решено исключить застройку в районе Лудильного переулка или уменьшить плотность. У зданий на данной территории будет не более трех этажей. Такое же предложение прозвучало по улице Архитектора Харитонова — нужно уточнить фронт сооружений вдоль стадиона.

Архитекторы считают, что нужно найти новое место для больницы около радиусного дома и перенести дома № 16 и 18 по улице Гоголя. Эти рекомендации были включены в итоговую версию плана по редевелопменту Започаинья.

Напомним, что для развития IT-компаний в городской инфраструктуре планируется выделить 200 тысяч квадратных метров площадей в офисных зданиях. Там будут организованы пространства для проведения выставок, семинаров и форумов, лаборатории и конгресс-центр-трансформер, рассчитанный на три тысячи мест.