NewsNN
Эксперты ВОЗ назвали маловероятным заражение COVID-19 напрямую от летучих мышей
9 февраля, 15:44
Общество
Эксперты ВОЗ назвали маловероятным заражение COVID-19 напрямую от летучих мышей
Фото: pixabay.com
Исследовательская группа Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Ухане, занимающаяся расследованием причин распространения коронавируса, исключила версию о его искусственном происхождении. Об этом пишет РБК.

Эксперты подтвердили версию о том, что изначально новый вирус циркулировал среди летучих мышей. Однако они заявили, что вероятность того, что в Ухань SARS-CoV-2 попал через этих животных, крайне мала. Они считают, что инфекция попала к людям через некое промежуточное звено.

Всего специалисты рассматривают четыре версии попадания вируса в человеческую популяцию. Первая — прямое заражение от летучих мышей, вторая — передача вируса от вида животного, потенциально близкого к людям.

Согласно третьей версии, вирус попал через продовольственную цепочку. Речь идет о том, что он мог находиться на поверхности замороженных продуктов. Четвертый вариант — искусственное происхождение вируса, то есть его создание в лабораторных условиях. Но эту версию ученые назвали маловероятной. На этом основании ее не будут рекомендовать для дальнейшего изучения.