NewsNN
В Нижегородской области КПРФ назвала пиаром поджоги машин единороссов
9 февраля 2017, 17:13
Общество
В Нижегородской области КПРФ назвала пиаром поджоги машин единороссов
В Нижегородской области КПРФ назвала пиаром поджоги машин единороссов

В Нижегородской области за начало февраля неизвестные сожгли машины двух представителей партии «Единая Россия». 3 февраля подожгли машину главы фракции в городе Выкса Александра Кобякова, а 8 февраля - руководителя исполнительного комитета в городе Арзамас Евгения Горшкова. NewsNN собрал мнения представителей разных партий, кто и зачем может «терроризировать» членов ЕР в регионе.


По мнению секретаря арзамасского отделения «Единой России» Константина Аргентова, поджог машины Горшкова спровоцировала именно профессиональная деятельность.

«По моей информации в его адрес уже поступали намеки на угрозы и оскорбления, которые, по всей видимости, стали явью. Это следствие политических событий в Арзамасе. Но попытки угрожать нам, угрожать фракции партии в городской думе Арзамаса не достигнут результата», - заметил он.

Назвать фамилии подозреваемых Аргентов отказался.

Конкретнее обозначил причины поджога машины главы исполкома в Арзамасе первый пострадавший – Александр Кобяков. По его словам, имущество у Горшкова сожгли из-за «внутрипартийных разборок».

«Однако мой автомобиль повредили по другим причинам», - настаивает Кобяков.

Частично согласился с Кобяковым депутат законодательного собрания Нижегородской области от «Справедливой России» Александр Бочкарев.

«Думаю, происшествия не связаны с партийной принадлежностью людей. В том смысле, что единороссам не вредят члены других партий. Но, насколько знаю, сейчас и в Арзамасе, и в Выксе между депутатами «Единой России» идет серьезная борьба за высокие должности», - рассказал он.

«Да, Выкса и Арзамас теперь одни из самых «воспаленных» территорий области. Во многом потому, что «Единая Россия» там пока недостаточно хорошо контролирует ситуацию. Уверен, все эти поджоги – пиар и, конечно, предлог, чтобы начать борьбу за еще больший контроль над местными властями» - прокомментировал ситуацию депутат заксобрания от КПРФ Владимир Буланов.

По факту поджога автомобиля Кобякова возбуждено уголовное дело.

По факту поджога машины Горшкова тоже ведется расследование.

Источник фото: wyksa.ru

Алена Глазкова