NewsNN
Три уголовных дела возбуждено после кражи труб на предприятии в Дзержинске
8 декабря 2021, 11:59
Общество
Три уголовных дела возбуждено после кражи труб на предприятии в Дзержинске
Фото: 1MI
Полиция разбирается в истории с воровством труб у АО «Авиабор» в Дзержинске. Представители организации заявляют, что кражами занимаются собственники помещений на соседнем заброшенном предприятии. Сейчас правоохранители пытаются установить истину. Об этом NewsNN сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области.

Представители завода рассказали, что их коммуникации проходят по территориям стоящих рядом заброшенных заводов, в том числе «Синтеза». Теперь это место больше похоже на одну большую свалку, а экологи называют его маленьким химическим Чернобылем.

Новые собственники закрытых предприятий решили обогатиться на якобы брошенных трубах: они их раскапывают, а впоследствии сдают на цветмет. Это в итоге сказывается на работе АО «Авиабор» — предприятию приходится приостанавливать работу, поскольку на починку повреждённых при раскопках труб необходимо несколько дней. Так происходило уже 10 раз за этот год.

Вдобавок ко всему такие земляные работы просто опасны — по ним подается водород, который может взорваться.

В МВД сообщили, что после покушений на кражи имущества организаций, расположенных на территории Восточного промрайона Дзержинска, было возбуждено три уголовных дела.

В настоящее время сотрудники полиции собирают документы, которые подтверждают, что трубы, которые хотели похитить, действительно принадлежат предприятиям-заявителям. Также проводится опрос свидетелей и другие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление истины. В рамках проведённых мероприятий были изъяты металлоконструкции и экскаватор, добавили в МВД.

Напомним, что АО «Авиабор» — единственный производитель боросодержащей продукции в России. Бор используют в фармакологии, микроэлектронике и оборонной промышленности. Кроме того, его массово закупает Samsung. Вещество применяется при производстве экранов.

Сюжеты:
Эксклюзив