NewsNN
Черная плесень выросла в ухе нижегородки из-за наушников
8 декабря 2021, 12:11
Общество
Черная плесень выросла в ухе нижегородки из-за наушников
Фото: 1MI
Жительница Нижегородской области заразилась черной плесенью — опасным грибком, вызывающим воспаление, через силиконовые наушники. Об этом она рассказала в интервью NN.RU.

По ее словам, она обнаружила черные выделения, когда чистила уши ватными палочками. Этот факт напугал девушку, но к врачу она сразу не обратилась. На прием к ЛОРу нижегородка записалась лишь спустя несколько дней, когда к выделениям добавился зуд и появился гной в ушах.

Врач поставил диагноз «черная плесень», добавив, что грибок нашли очень вовремя. По словам медика, это заболевание, если его не лечить, способно вызвать сильное воспаление. Плесень может перейти из ушей на кости и глаза.

Нижегородка начала думать, откуда же эта плесень могла появится, так как ватными палочками девушка пользуется редко. «И тут я вспомнила про силиконовые наушники, которые регулярно надеваю по несколько раз в день и потом просто убираю в сумку или в карман», — сообщила она.

Девушка добавила, что недавно переболела гриппом, поэтому иммунитет еще был ослабленный, организм легко подцепил новую заразу. Сейчас она уже смогла избавиться от этой напасти. Однако одними таблетками вылечить черную плесень нельзя. Пришлось также ходить на болезненные процедуры по прочистке ушей.