NewsNN
Нижегородские рестораторы пообещали врачам COVID-госпиталей годовой запас кофе
8 декабря 2020, 15:38
Общество
Нижегородские рестораторы пообещали врачам COVID-госпиталей годовой запас кофе
Фото: 1Mi
Нижегородские рестораторы запустили акцию в поддержку медиков, работающих в «красных зонах» COVID-госпиталей. Врачей обеспечат годовым запасом кофе, а также кофемашинами, рассказали в ассоциации «Нижегородский ресторанный альянс».

По словам директора альянса Алексея Беляева, Нижний Новгород, пришло время сказать спасибо медработникам, борющимся за жизни пациентов, заразившихся коронавирусом.

«Врачи работают днем и ночью, в выходные и праздники, в тяжелых условиях. Новогоднюю ночь более тысячи из них встретят на работе. Чтобы сделать условия их труда комфортнее, мы с коллегами запустили акцию „Самое время сказать спасибо“», — добавил Беляев.

К акции присоединились сто организаций общепита: от крупных ресторанов до столовых. Суть акции в том, что 30 рублей с любой купленной в этих заведениях чашки кофе пойдет в фонд для приобретения кофемашин и кофе в комнаты отдыха больниц. Акция продлится до 31 января 2021 года.

Добавим, что годовой запас кофе получат сотрудники детской больницы № 27, больницы имени Семашко, кожно-венерологического диспансера, ПОМЦ, областного неврологического госпиталя ветеранов войн, СПИД-центра, психоневрологической больницы № 1 и родильного дома № 4. Также без кофе не оставят врачей следующих нижегородских больниц: № 2, 3, 5, 9, 10, 12, 13, 23, 28, 29, 30, 33, 38 и 40.

Ранее сообщалось, что глава облминздрава Давид Мелик-Гусейнов обратился за помощью в борьбе с COVID-19 к врачам частной практики. «Вы нам очень нужны в команде. Безусловно, мы и сейчас справляемся. Но тяжело. На морально-волевых. Тянем с марта месяца и боремся с вирусом и его последствиями. Приходите», — написал чиновник в своем Instagram.

Материалы по теме:
5 причин пить кофе по утрам