NewsNN
Названа причина выхода генподрядчика из проекта «Школа 800»
8 октября, 14:14
Общество
Названа причина выхода генподрядчика из проекта «Школа 800»
Фото: NewsNN
«Дирекция по строительству», выступающая подрядчиком строительства крупнейшего образовательного центра в Нижнем Новгороде, решила выйти из проекта «Школа 800». О причинах такого решения NewsNN рассказали в правительстве региона.

Компания-подрядчик вложила в постройку объекта 500 млн рублей собственных средств. Концессионер — компания «Просвещение» — возмещал траты по мере приемки выполненных работ. Однако в конце лета финансирование было приостановлено, что привело к кассовому разрыву.

Впоследствие возведение «Школы 800» было приостановлено на какое-то время. Сейчас работы снова ведутся, но уже с другой скоростью. «Просвещение» в итоге решило отказаться от услуг Дирекции, и намерено добиться перехода прав «Столице Приволжья». Концессионер уверен, что это позволит избежать ряда бюрократических трудностей.

Информацию о переходе прав ООО СК «Столица Поволжья» NewsNN также подтвердили в облправительстве. А «Дирекция по строительству» намерена сосредоточить силы на достройке своих объектов, в том числе долгостроев, в которые были вложены средства обманутых дольщиков.

Сюжеты:
Эксклюзив