NewsNN
Российских цветоводов могут причислить к аграриям
8 сентября, 19:47
Общество
Российских цветоводов могут причислить к аграриям
Фото: pxhere.com
Российские парламентарии решают проблему отечественных предпринимателей, занимающихся выращиванием цветов. Дело в том, что они хоть и являются аграриями, но дотационной помощи от государства они при этом не получают.

В Совфеде рассчитывают, что до конца 2021 года будет принята дорожная карта с мерами поддержки всех российских производителей, сообщает infox.ru. Так, глава Комитета Совфеда аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров считает, что представителям МСП, выращивающим цветы, вполне возможно организовать поддержку, как и фермер, поставляющим на столы россиян дары садов и огородов. Они тоже должны получать льготы и дотации.

Кстати, ранее большинство цветов ввозилось из-за рубежа, причем по нелегальным схемам. Здесь выращивали только пятую часть общего объема. Сегодня нелегальные поставки ушли в прошлое, что отразилось и на бюджете: в нем прибавилось 3 млрд рублей.

Теперь отечественного производителя надо поддерживать. По словам Майорова, их приводит «Парламентская газета», нужно приравнять к сельхозпродукции все цветы, выращиваемые в России. Поправки в законодательство тут не потребуются, и будет достаточно постановления правительства.