NewsNN
Депутат «Справедливой России» добился выселения семьи в Белгородской области
8 сентября, 14:36
Общество
Депутат «Справедливой России» добился выселения семьи в Белгородской области
Фото: pixabay.com
Депутат-предприниматель Олег Корчагин выселил в Старом Осколе семью из их единственного дома, не дав забрать личные вещи. Он приобрел дом на торгах за 1,1 миллиона рублей и теперь хочет продать его дороже на 3,5 миллиона.

Издание bel.ru сообщает, что в доме Галины Шамраевой проживало четыре поколения семьи. Несколько лет назад у женщины серьезно заболел супруг и потребовались средства на его лечение. Денег у семьи не было, поэтому женщина заключила договор займа с кредитором Виктором Озеровым. Она получила пятьсот тысяч рублей по ставке восемь процентов ежемесячно. В качестве залога выступил земельный участок с построенным на нем домом.

Необходимо отметить, что рассчитаться с кредитором женщина не смогла, и по решению суда между ней и Озеровым было заключено мировое соглашение, в соответствии с которым всю сумму долга необходимо было погасить до 2 июля 2016 года. Если условия соглашения не выполняются, залоговое имущество выставляется на продажу. Сделать этого Галина не смогла из-за болезни и смерти супруга — к обозначенной дате она выплатила только миллион рублей и осталась должна еще 1,1 миллиона.

В связи с этим участок и дом выставили на торги, а покупателем оказался предприниматель, депутат Совета депутатов Старооскольского округа от местного отделения партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Олег Корчагин. Он приобрел имущество Шамраевой за 1,1 миллиона рублей.

После покупки Корчагин получил решение суда о выселении Галины Шамраевой и ее сына. Судебные приставы приехали на участок и опечатали дом — женщина не смогла забрать даже стиральную машинку и личные вещи.

«Одно дело он (Олег Корчагин. — Прим. ред.) бы забрал здание, так он забирает всё. Он забирает мою жизнь. Я тыкнула ключ в замочную скважину, а он хохочет. Я прошу его открыть дом, чтобы забрать хоть какие-то вещи. Я же не могу ходить в одних трусах! Потом ему пристав сказала: „Откройте. Пусть заберёт хотя бы пакеты“. У меня нет вещей. Сейчас такая погода, а я хожу в одном платье и кофте. Сейчас он на контакт не идёт», — рассказала Галина Шамраева.

Ситуация усугубляется тем, что на данный момент женщина не имеет работы и получает только пенсию по потере кормильца — чуть больше пятнадцати тысяч рублей.

«Ждём решения, пока приставы заберут эти вещи, и она переедет. Я ей снял малосемейку, она сейчас там с сыном живёт. А администрация горокруга пообещала, что даст ей неплохое социальное жильё, где сейчас делают ремонт. Пока она живёт в съёмной квартире до 20 сентября», — заявил депутат.

Отмечается, что предприниматель-справедливоросс Олег Корчагин уже продает приобретенный дом Шамраевой — он выставлен на продажу за четыре с половиной миллиона рублей. То есть он решил получить пассивный доход от единственного дома женщины, которая стала жертвой недобросовестного кредитора. На данный момент Галина Шамраева готовит жалобу в Первый кассационный суд.